劳基法修正四不变四弹性

劳基法修正四不变四弹性

2017-11-10 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-11-10 02:35经济日报记者邱金兰/台北报导
行政院会昨(9)日在劳团抗议声中通过劳基法修正案,政院提出「四不变、四弹性」两大修正重点,赖揆强调,这次修法是为了拼经济,对于松绑七休一,会要求劳动部秉持平衡原则,真的合理要求就会给弹性。

赖清德昨天亲自召开记者会说明修法内容,他强调,政府既有决心拼经济,就必须积极面对问题,拼经济不分党派,呼吁朝野共同承担,理性客观看待修法内容。 他并表示,已向蔡总统当面报告,总统表达充分支持的立场。

赖清德表示,这次修法有两大重点:四不变及四弹性。 「四不变」保障劳工权益,包括正常工时不变、加班总工时不变、加班费计算费率不变,周休二日原则不变,连续上班12天并非常态。 「四个弹性措施」赋予企业经营和劳工工作安排的弹性,包括加班弹性,让加班额度可在三个月内挪移,每月最高54小时,但须经劳资协议才能施行。

松绑七休一,让例假可在每七日的周期内来调整,但须经劳资协议及政府把关;以及轮班间隔弹性、特休假运用弹性。

对于企业认为,松绑七休一加了多层把关机制后,未来可能被驳回,仍未松绑?

赖清德表示,他会要求劳动部秉持「平衡」原则,「真的有需要的、真的合理要求的」,就应给弹性,若借此法希望谋求公司更大的方便,劳动部会禁止,这是执行问题,基本原则是「安全跟弹性」要取得平衡。

对于劳团要求还劳工七天假,赖清德说,这次修法在工时不变下,没有七天假的问题。 林美珠也强调,这次修法对周休二日原则不变,不是政策发夹弯,只是给劳资双方更大弹性。

【记者潘姿羽、陈庆徽/台北报导】政院版劳基法修正案昨(9)日定案。 劳动部长林美珠表示,下周将分别与各目的事业主管机关、地方政府召开会议,订定完整机制、并讨论如何确实落实劳资会议。

劳动部劳动关系司司长王厚伟表示,将从三方面着手,一是这三年劳检有700多家企业被检查出没有开劳资会议,会去追查这些企业有没有改善。