贸协桃园设点助台厂拓销

贸协桃园设点助台厂拓销

2017-12-28 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-28 04:57经济日报记者黄文奇/台北报导
外贸协会在,贸协桃园办事处昨(27)日成立,将协助产业进行国际拓销,针对新南向市场、清真商机、数位经济等领域,协助台厂面向全球。
贸协桃园办事处举行开幕典礼,由贸协董事长黄志芳主持,桃园市长郑文灿、桃园市立委郑宝清、经济部国贸局主秘倪克浩与桃园工商界领袖多人出席;贸协一级主管也全员出动,包括副董事长庄硕汉与刘世忠、秘书长叶明水、副秘书长王熙蒙及林芳苗等人。

贸协表示,贸协在国内有台北、新竹、台中、台南、高雄、桃园等六个办事处,及60海外据点,总计66个海内外据点,取六六大顺的吉祥之意,期待结合桃园市的产业能量,服务更多厂商;明年新南向市场将锁定印度首都新德里设立办事处。

黄志芳指出,桃园有完整的产业聚落,工业产值全台第一,高达3兆元,产业横跨有汽车,半导体、物流产业,未来将发展绿能、会展等产业。 过去桃园地区由贸协新竹办事处管辖,现在设立办事处别具意义,结合贸协的推广能量后,桃园将从工业重镇翻转面貌。

未来厂商可透过桃园办事处接轨贸协全球经贸网络,将产品行销全球,贸协将以走动式服务桃园重点产业和中小企业,尤其今年致力发展大数据分析和电子商务,协助政府、公协会及中小企业设定策略、提供商机,多元整合行销组成国家队,协助厂商切入海外市场供应链。

郑文灿说,桃园是国家大门也是产业聚落,除传统产业表现亮眼,还有许多中小企业的隐形冠军,配合物流产业聚集,适合电子商务发展,贸协进驻是强强相加。 郑文灿说,近日政府将核定桃园会展中心计画,在贸协支持下,可望引进更多洽商、训练和合作计画,让生活和生产都在桃园生根。