「美欧盟贸易救济新动向」研讨会--台北场

「美欧盟贸易救济新动向」研讨会--台北场

2018-02-08 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

自从中国大陆加入世界贸易组织议定书第15条在2016年12月11日届期终止后,对于美国、欧盟如何因应中国大陆的非市场经济地位乃至贸易救济调查「替代国」方法之用废,一直为各国政府及产业所关注。 自美国川普总统上任后,美国高举「公平贸易」大旗,在国际上不承认中国大陆市场经济地位,穷尽国内法展开各项调查,以确保其所谓的公平贸易。

欧盟则在2017年12月19日公告新修正的反倾销规章与反补贴规章,删除WTO成员非市场经济国家的名单,改采「严重扭曲」认定后,调查机关得重新建构正常价值的新方法,并于次日公布中国大陆市场扭曲报告。
美国、欧盟的贸易救济新动向会为业者带来什么影响? 我业者应如何因应? 本会邀请国内专家与业者分享其专业知识及观点,共同研讨因应之道。
主办单位:经济部国际贸易局
执行单位:中华民国全国工业总会
时间地点:
◆台北场107年2月8日(四) 福华国际文教会馆(台北市新生南路三段30号103会议室)

附件档案下载