解缺地祭1.2倍容积奖励

解缺地祭1.2倍容积奖励

2018-01-15 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2018-01-12 03:32经济日报记者潘姿羽/台北报导
政院下周起将展开13场次全台巡回五缺说明会,经济部工业局表示,由于厂商十分关注缺地议题,工业区立体化政策拟扩大范围施行,不只有六都,并释出1.2倍的容积奖励。

五缺政策宣导说明会本月17日至31日共计办理13场,首场说明会将由行政院政务委员徐国勇、经济部次长龚明鑫、劳动部次长施克和领军,经济部长沈荣津也会出席部分场次的说明会。

经济部工业局局长吕正华昨(11)日表示,政策宣导说明会除了向各工业区厂商说明对于解决五缺的实际做法,也会搜集意见,回馈至后续的政策修正。

吕正华表示,厂商最关切的议题一是找不到地可以投资、二是找不到人才,缺地部分,除了透过前瞻基础计画补助地方政府设置在地型园区,也正研拟都市型工业区更新立体化发展方案。

目前乙种工业区容积率为210%,厂商反映不敷需求,因此经济部工业局着手研提都市型工业区更新立体化发展方案,现已提报行政院,内政部以及各直辖市政府将于3月底前,配合修正都市计画法省市施行细则或自治条例。