物联网关键技术与应用培训班25日开课

物联网关键技术与应用培训班25日开课

2018-01-9 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2018年01月09日04:09 工商时报台中讯
物联网(IoT)意指透过全球网路的基础建设,为资料撷取以及通讯能力,连结实体物件与虚拟数据,进行各类控制、侦测、识别及服务,物联网也被公认为是后移动时代的下一个热门应用、包含各种电子设备,像智慧手表或是智慧健身手环等穿戴式应用、心脏监测植入等医疗应用、智能家居等,每种不同的应用产品皆需要特定之专门技术。

智动协会表示,企业若要数位转型成功需要导入物联网,并且集合公司内各个不同部门的合作,首先可以先了解目前系统与流程的状况,也就是检视目前的组织架构、运营系统、商业流程以及资讯科技系统,如此才能符合企业目标。

导入物联网目的在于要让大家了解物联网能够省下多少时间与精力。 有鉴于此,智动协会于1月25日至26日开立「物联网关键技术与应用培训班」课程,希望透过邀请国内产学专家了解物联网的定义与概念导入,让学员透过这门课程学习并认识物联网及在工业上的运用。 欢迎想了解物联网关键技术与应用之产业先进报名参加,名额有限,请尽速报名,以免向隅!

本课程由经济部工业局主办,工业技术研究院及台湾智慧自动化与机器人协会执行。 相关课程讯息洽询电话:(04)2358-1866分机52,陈小姐。

(工商时报)