七休一松绑政院定调14休4

七休一松绑政院定调14休4

2017-10-30 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-10-30 00:56经济日报记者邱金兰/台北报导
赖揆操刀,一例一休、七休一等争议一次解决,政院版劳基法修法方向定调,劳动部最快明(31)日预告修正草案,包括入法松绑七休一,改为落实周休二日,14天可休四天,以增加企业弹性,以及加班工时上限弹性延长,特休假可递延一年等。

政党人士昨(29)日表示,上周民进党立院党团政策小组开会讨论劳基法修正案时,行政院及劳动部都有与会,为政院版搜集资料,这次修法不仅要化解一例一休争议,原本只属函释层级的七休一争议也要一并处理。

劳动部预计明天预告修法案,听取外界意见,11月6日提行政、立法协调会报协商后,预计11月9日提行政院会通过后送立法院审议,加快立法脚步。

政党人士透露,这次修法将有五大重点,包括第一,有关加班工时工资计算,取消现行「做一算四」、「做五算八」规定,改依实际时数计算,做多少小时,就算多少小时。

第二,弹性延长加班工时上限,目前规划两案,甲案是,在劳资协商同意前提下,将现行每月加班工时上限46小时,延长为54小时。

乙案则是,采「工时帐户」,以三个月为一期,上限为不超过138小时,单月则可挪移、突破54小时。

第三,放宽现行七休一规定,改为落实周休二日,14天可休四天,只要经劳资协商同意或工会同意,例假日上班可弹性。

一例一休新制上路后,劳动部内部评估,认为绝大多数企业的抱怨是排班没有弹性,这主要是肇因于劳动部去年6月底取消了1984年对七休一的函释,强制劳工必须做六休一。 后来很多企业要求排除适用,政府不胜其扰,因此这次修法决定入法松绑七休一,改为落实周休二日,只要劳资协商或工会同意,例假日也可加班,不必强制七休一。

第四,特休假可递延一年。 第五,放宽轮班间隔11小时规定,上次修法明订,轮班须间隔11小时,日期则由行政院订定,但因业界抱怨,政院至今未订施行日期,这次将一并修正。

初步规划两案,甲案为原则间隔11小时,但例外也就是经劳资协商同意时,可缩短至8小时。

乙案则是,原则间隔8小时,但例外经劳资协商同意时,可延长至11小时。