2014年海峡两岸(泉州)食品交易会、中国(泉州)国际食品暨加工机械展

2014年海峡两岸(泉州)食品交易会、中国(泉州)国际食品暨加工机械展

2014-03-20 15:27 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

「晋江」有着全国休闲食品之都,还被授予了"中国食品工业强市" 的荣誉称号

展会同期搭上”晋江休闲食品采购会”,全国各地经销/ 通路/ 贸易商将涌入晋江采购下年度新产品,采购重点为进口食品。
展会同期举办闽台两岸美食节,台湾食品采购对接会及欧洲食品推介会,加强台湾产品形象。

台湾、欧洲食品工艺技术及机械设备推介会,藉由参展厂商产品发表会,加深买主印象。
海峡两岸食品高峰论坛暨中国食品厂商对接合作论坛,主办大会将会利用其人脉,为参展厂商进行买主媒合,进而提升展览会的实效性。
中国食品电子商务行销专题研讨会,邀请阿里巴巴、淘宝、天猫、壹号店等众多网上买家、高阶主管讨论线上线下一体化行销新模式。
【参展一次,即可获得于晋江海峡国际食品城设立展示视窗一年免租金】(最多三年)为公司产品曝光度加分。

晋江优势及现况

晋江归属泉州管辖,位于福建省东南沿海,泉州市东南部,三面临海,东南濒临台湾海峡,南与金门隔海相望,是泉州市的县级市和主要工业区,“2013年中国最具竞争力百强县排行榜”,晋江市经济发展稳定快速,以94.35分连续两年稳居第五名。

以休闲食品为主的晋江食品企业超过2000家(以金冠、雅客、蜡笔小新、福马、盼盼、亲亲、品客为代表),主要产品包括糖果、果冻、饼干、烘焙、蜜饯、坚果、紫菜、水产品、调味品、蔬果加工、罐头等数百样种类,其中糖果产量约占全中国总产量约25%,2013年行业销售收入突破500亿人民币大关,是中国休闲食品出口及国内外品牌企业首选的贴牌加工重要基地。 近年的发展中树立了品牌的同时,也形成了产业集群,并且具有很强的板块优势,在人们心中似乎认为“晋江”和“休闲食品”存在紧密的关联和依存关系。 通过此展会平台,也让台湾食品厂商与大陆各省的食品批发商,贸易商进行面对面洽谈,并提供相关的配套咨询服务,让台湾食品更顺畅地通过福建口岸,销往大陆各市场。

泉州食品产业发展迅猛,筹备在大陆各省市设立食品产业园区,对于企业内部管理、产品定位、品牌包装设计等方面要求都在逐步提高,业内人士看来,这是泉州食品的薄弱之处,也是台湾的强项。 据了解,目前泉台食品业双方在技术合作方面做得最好的,主要是通过采购台湾设备完成。 泉州企业家们关注的不仅仅是拓展国内市场,对如何拓展欧美高端市场越来越感兴趣。 因此,现在正是台湾机械设备业者抢进大陆食品制造业的最佳时机。


专业展区规划
  1. 酒饮展区:
    • A、白洒、啤酒、红酒等海内外洋酒
    • B、茶叶、饮料、咖啡等
  2. 休闲功能食品展区:
    • A、蜜饯、糕点、罐头类甜食品
    • B、坚果、炒货等
    • C、方便食品、儿童食品、保健食品、冲剂品
  3. 品牌企业展区:
    国内知名食品品牌企业集聚参展
  4. 台湾、韩国、欧洲食品展区:
    农副产品、休闲食品、酒、茶、饮料等进口产品
  5. 火锅料理展区:
    冷冻调理食品、火锅调理制品、鱼糜制品、肉类调理制品、肉糜制品、冷冻水产品以及食品原料、配料、香辛香料、调味料等
  6. 食品加工、包装机械及餐饮设备区:
    • A、食品加工机械区:食品加工、烘焙设备、检测分析与仪器等
    • B、餐饮设备区:酒店餐饮设备、冷藏与调理设备等
    • C、包装机械区:包装机械、自动填充等
  7. 食品原辅材料及添加剂区:
    • A、原辅料区:包装材料、纸类等其他容器、胶带等
    • B、添加剂区:食品原料、添加剂、保鲜剂等
  8. 动漫品牌授权及包装设计展区:
    境内外动漫公司及品牌授权公司、各类行业媒体、出版机构、网站、广告及包装设计、研究机构等服务性机构参展。

主办单位

社团法人中华整厂发展协会、台湾食品发展协会、台湾糖果饼干面食工业同业公会、台湾包装设计协会、福建省商务厅、泉州市人民政府、中国合作贸易企业协会、欧中食品文化交流协会

支援单位

韩国食品产业协会、台湾区食品暨制药机械工业同业公会、福建省食品工业协会、泉州市食品行业协会、厦门市食品行业协会、漳州市食品工业协会、龙海市食品工业协会

承办单位

晋江市人民政府、晋江市食品行业协会

媒体支援单位

中国食品报、中国食品安全报、中国工业报、糖烟酒周刊、中国商报超市周刊、中国糖果杂志、新食品杂志