2015世贸年货大展2/4大甲妈祖进驻世贸

2015世贸年货大展2/4大甲妈祖进驻世贸

2015-02-03 15:33 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

炮竹一声除旧岁,欢天喜地庆开幕! 「2015世贸年货大展暨礼品赠品展」(以下简称2015世贸年货展),今日(2/4)在贵宾点燃大型爆竹,象征点燃新年新气象,万物复苏,生气蓬勃的喜庆中正式开展。 本届年货展开幕首日就话题十足,由大甲镇澜宫董事长颜清标,恭请大甲妈祖北上绕境进驻世贸一馆,并由外贸协会董事长梁国新接驾,现场舞狮阵头表演,热闹非凡,也为2/4-8举办的世贸年货展带来平安与祝福。

主办单位贸协董事长梁国新表示,去年第一届年货展,有550摊厂商参与,今年第二届则突破1000摊,几乎是去年两倍,这是消费者和厂商的支持下,才能有这样惊人成长。 去年贸协首度办理年货展就有38万人次进场,随着今年整个展览规模的大幅度成长,希望能将这个数字突破45万,炒热年节采买商机。

在去年的食安风暴后,贸协配合政府推动食品安全、重振台湾食品形象,此次年货大展除要求所有厂商均须签下「食品安全切结书」外,并引进国际高规格的清真认证厂商进驻,让民众有更安心的购买选择。 曾受到食安问题波击的大黑松小俩口、台湾农畜、好帝一、黑桥牌、太子油饭等厂商,也通过完整食品检验后重新上架,希望能以崭新的面貌呈现在民众眼前。 此外,来自全国的12个优质公益团体一同展出,让民众也能以实际的采购行为付出爱心,让大家都可以过个好年。

贸协表示,去年创下38万人次入场,现场销售金额破3亿大关之傲人成绩,本届规模倍增,精采可期。 今年有来自韩、日、澳、俄、德、加、西、葡、荷、比利时、奥地利、尼泊尔、印度、印尼等14国商品参与,带给民众国际化的年货选择。 而国内包含经济部中小企业处、台北市、台中市、彰化县、苗栗县、台南市、花莲市、客委会等带来全省在地特色商品,还有电器公会的家电用品、礼品公会的优质礼品和糖果饼干公会的各式休闲点心等展品呈现多元特色,大甲镇澜宫也共襄盛举带来钻轿底、发财金、掷筊游戏等活动,让民众于年节所需的除旧布新用品、团圆年菜、走春拜年、团聚小酌等年节礼品、优质食材、零食、伴手礼、电器用品、生活用品与信仰需求等一网打尽。

大会更精心设计「福气旺年七重送」,让消费者凭于本展消费发票或收据,累计满500元就可以开始参加一系列的活动,天天送华航机票和黄金元宝,让您来世贸采买年货展带回满满的喜气、福气和好运气。