金瑛发杀菌设备海外热销

金瑛发杀菌设备海外热销

2016-07-22 14:30 台灣食品暨製藥機械工業同業公會
金瑛发经理陈毓奇表示,「压力锅」,适合中药、鸡精萃取、精炼、豆类调煮、液态浓缩。 图/李水莲
金瑛发经理陈毓奇表示,「压力锅」,适合中药、鸡精萃取、精炼、豆类调煮、液态浓缩。 图/李水莲

2016年07月21日04:10 李水莲工商时报
专业于制造食品机械整厂设备与高温高压杀菌设备的金瑛发公司成立超过45年,近年来畅销台湾、中国大陆及东南亚各地整套设备220套以上,自动杀菌釜设备更达850套以上。 近来受到食品安全议题效应,金瑛发的「水淋式杀菌釜」,备受国内外食品、药厂及​​生技业者瞩目。 为业者节省能源与降低投资成本,并提高产品品质;特别适合于营养品及高蛋白产品的杀菌,更让消费者食得安心与安全。

金瑛发公司表示,该公司获得台湾及大陆地区压力容器制造设施型式检查许可合格,拥有「水淋杀菌方法」发明专利。 近年来大力推广「水淋式杀菌釜」提升国内食品安全及品质,适用于杀菌软袋、真空袋、塑胶型盒、调理软包、PP瓶、玻璃瓶、马口铁罐等食品、药品及抛弃式隐型眼镜杀菌处理。

使用此方式杀菌能有效节省能源、缩短杀菌时间,并于升温、杀菌、冷却过程中没有外部生水进入釜内。 该公司的「高温高压杀菌釜」,也是肉毒杆菌的克星。 在台湾地区更获得生物科技业、医疗药品、水产业、蛋制品业、豆干制造业、素食业等广泛使用,让产品在无添加防腐剂的情况下维持高品质并于常温下可长期保存(2年),使产业界获得最大的经济效益。

目前「水淋式杀菌釜」因产品杀菌需求分别有静置与回转两种形式,而升温、杀菌的运作过程中,因蒸汽不会直接喷射于产品包装表面,所以产品表面不会损伤。 且升温采「渐进式」上升,不用担心包材温差问题。 所有产品无需要做「预热动作」,更能节省能源及增加效率。 该公司所研发的杀菌釜,釜体及热交换器均经政府授权检验机构检测合格、符合美国联邦食品药物管理局(FDA)标准及台湾食品工业研究所测试合格。

今年度金瑛发公司更取得日本株式会社樱制作所的代理,代理设备有无动力管式混合器及薄膜蒸发机等相关设备。 无动力管式混合器是利用管内置入导流器的特殊版片,可使液体连续的进行分割、反转及混合,在生产线上进行分散、溶解、乳化、反应热交换的动作。 可以应用在食品化工之混合以最有效率的方式达到预定之效果。