元成通过TUV SUD ATEX防爆认证接轨国际

元成通过TUV SUD ATEX防爆认证接轨国际

2017-03-27 11:00 台灣食品暨製藥機械工業同業公會
元成机械董事长刘清三(图左)亲自接受Mr. Kristof(图右)的颁证。 杨连基/摄影
元成机械董事长刘清三(图左)亲自接受Mr. Kristof(图右)的颁证。 杨连基/摄影

2017-03-23 19:55 经济日报杨连基
元成机械于昨(23)日在该公司国际会议厅举行「流动层造粒机通过TÜV SÜD ATEX防爆认证授证仪式」,在董事长刘清三、总经理刘琼莹及TÜV南德意志大中华集团上海分公司区域经理Kristof De Gersem发表认证感言致词后,由刘清三接受Mr. Kristof的颁证。
刘清三表示,有鉴于国人疏于对防爆装置的重视,导致近年来发生多起的爆炸工安事件;为提高该公司流动层造粒干燥机(Fluid Bed Dryer)的设备安全性与国际水准,所以委请欧盟合法认证机构TÜV南德意志集团协助防爆指令执行的认证辅导,并获得亚洲区第一家的流动层造粒机TÜV SÜD ATEX防爆认证。 刘琼莹指出,为求做出最好的产品,不惜花费重资申请TÜV SÜD ATEX防爆指令的认证辅导,并感谢全体员工的共同努力及多家协力厂商近2年期间的多方协助,得以短时间通过认证。
Mr. Kristof亦表示,很荣幸与元成机械的员工们进行此次认证申请的共同合作,在欧盟地区,所有防爆设备与系统都必须遵循ATEX指令,包括所有用于易爆环境或与易爆环境有关联的设备,如安全、控制和调节设备以及保护性零件、设备与系统。 TÜV SÜD集团可以为台湾的相关制造厂商说明ATEX的相关指令,并授予CE认证标识。 而且,欧盟的防爆指令亦适用于台湾的相关产业。

元成机械获得认证的流动层造粒干燥机,属于耐压12Bar防爆型,无需加装安全排放管,此设备可符合cGMP、PIC/S、FDA要求,且干燥效率高,为传统烘箱的10 ~20倍;其特点如下:
1. 设备可符合:cGMP、PIC/S、FDA要求。
2. 干燥效率高:一般颗粒干燥约为30~45分/批,为传统烘箱的10~20倍。
3. 采用顶喷式雾化:造粒速度快且均匀。
4. 混合、造粒、干燥:三个制在同一设备内完成。
5. 干燥室结构:一体成型,强度佳,清洁容易。
6. 滤袋升降:气动式操作。
7. 入气经过预滤、高效过滤处理,确保入气之清净度。
8. 滤袋为导静电布做成,引导静电排出。
9. 人机界面图控式操作:参数可记忆、可设定多层密码、可图像列印。 各种参数可控制或显示于人机介面(需视选用配备而定,如:温度、时间、压力、风量、绝对湿度等)。
10. 热敏感之物料,可加除湿装置,做低温干燥。 (如乳酸剂之造粒)
11. 可搭配制程所需相关设备做连结,(如快速混合造粒机、湿式整粒机、翻转装置、干式整粒机、混合桶等)。
适用行业包括:
制药:中药、西药、生技产品的造粒、干燥。
食品:冲剂、果汁粉、,肉精粉、调味料、乳酸菌等产品之造粒、干燥。
化工:合成原料之干燥;粉末之造粒、干燥。
元成机械公司电话(03)3289396。