本源兴跨入自动化包装

本源兴跨入自动化包装

2017-04-06 11:00 台灣食品暨製藥機械工業同業公會
本源兴总经理廖本泉推广PET、OPS、PLA等替代性包装材料之环保标签,为目前全球通用的环保材质。 图/李水莲
本源兴总经理廖本泉推广PET、OPS、PLA等替代性包装材料之环保标签,为目前全球通用的环保材质。 图/李水莲

2017年04月05日04:10 李水莲
拥有全方位包装专家的本源兴公司,专门从事收缩包材、收缩膜及套标机。 本源兴近年来结合机械手臂及装盒机跨入药品、面膜等自动化包装生产,挟其包装机械、塑胶膜制造、塑胶膜加工等3大制造领域;以及一条龙的优质服务,为国内最大收缩包装机与包材制造领航者,也是国内包装业的典范。

本源兴总经理廖本泉表示,为了因应该公司每年约3、4,000家客户(不含国外客户)的需求,持续不断创新是本源兴成长的主要动力。 近年来更跨入装盒机/材等面膜、药品类之全自动化包装,为此,特整合上、下游业者,提供自动化包装生产。 此外,为符合全球环保减碳趋势,该公司早已成功的研发出ECOFILM环保收缩薄膜包材,具有材料减量及降低成本优势,符合欧盟RoHS及REACH安全检测规范。

廖本泉强调,收缩包装与产业发展息息相关,为摆脱国内外竞争,以及照顾中、下游合作伙伴,本源兴以「专业技术立足、市场为导向、顾客为依归」,首创「技术交流联谊会」。 每年定期举办北、中、南三场,促进与顾客的包装作业技术交流,与产业界创造共生共荣的局面。

尤其近来针对个性化商品趋势,为保护与促销商品、以及提供客制化包装需求,业者大都利用裹包(大面积收缩包装)方式包装,如食品、水果、盐渍物、玩具、文具、药品、五金工具、化妆品、图书、日用品、彩盒、电子等。

为因应生产力4.0及产业升级,本源兴推出「机械手臂在自动生产包装线之应用」,以机械手臂取代人力自动化包装,以完整的一条龙生产流程管理,提供少量多样收缩包装,使产品价值提升,应用更广。

(工商时报)