贸协领军前进中东水资源市场

贸协领军前进中东水资源市场

2017-10-26 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017/10/26 撰稿人:外贸协会
继9月份台湾国际水展,外贸协会邀集「水资源产业行销联盟」暨「台湾水资源A-Team」厂商,前往杜拜参加一年一度中东最大能源盛事,也是世界第三大水资源会展的「2017年中东水资源、能源、科技及环保展(WETEX 2017)」,结合从上游净水、饮用水及供水系统,到工业废污水处理等不同能力的厂商,携手进攻中东水处理市场。

2017年WETEX为第19届举办,中东地区水源极度匮乏,随着人口增长与经济快速发展,如何有效处理与应用有限的水资源以因应经济成长动能与需求,是近年来中东地区最关注的议题之一。

此外杜拜将于2020年举办世博会,目前正展开各项工程,台湾水处理技术成熟,透过联盟的方式结合上下游厂商不同的能力,推动业者成为国际水资源产业链的一环,可为厂商带来更多商机。

贸协为协助国内水资源厂商争取全球政府采购商机,带领万年清环境工程、东元电机、大同公司与净水关键药剂的中懋化学共同参展,并结合以台湾自来水公司为首的「台湾水资源A -Team」,展示台湾厂商过去数十年来累积的成果并分享最新水处理科技,让更多国家能提升用水品质,改善当地水资源问题。

老字号的东元电机与大同公司自核心产品,发展出结合不同能源应用在工业及生活上的节能解决方案,并透过物联网提升能源使用的效能。 东元电机以马达为核心,应用在抽水站及各种机电设备,结合物联网服务,智慧化管理新能源及设备的使用,并发挥防灾预警的功能。 大同多年来建置污水抽水站工程已有多项实绩,此次参展的空气制水机能从空气中抓取水分;而在循环经济的应用上,大同也发展出透过结合太阳能光电可提供净水、智慧农业灌溉动能的光电埤塘。

今年参展厂商中,万年清环境工程可说是新起之秀,多年来深耕最难处理的工业废污水处理市场,擅长各种污水、污泥处理及工程规划,实绩包括电厂污水、染整、化工产业等废污水处理及回收再利用,足迹遍布东南亚及中东地区,远至非洲及中南美洲。 今年已在越南成立新据点,期望能更贴近新南向市场争取标案。

本案联络主管:
外贸协会行销专案处陈英显处长
02-2725-5200 #1300
ken@taitra.org.tw