贸易推广与经济研究缔盟扩大综效外贸协会与中华经济研究院签署合作备忘录

贸易推广与经济研究缔盟扩大综效外贸协会与中华经济研究院签署合作备忘录

2017-12-06 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

为共同促进我国对外贸易,提升我国厂商之国际竞争力,外贸协会于今(5)日由董事长黄志芳与中华经济研究院董事长胡胜正代表双方,签署合作备忘录。

面对国际经贸情势的瞬息万变、数位科技发展的突飞猛进、以及企业经营模式的日新月异,产官学各界加强合作与资源整合日趋重要。 因此,主掌贸易推广的贸协与专责宏观经济研究的中经院正式缔约,别具意义。 此次结盟将可整合双方长期积累的经贸实务经验与知识能量,发挥贸协与中经院所长,为我国业者提供更加优质的服务、更多元的拓销海外机会。

黄志芳表示,贸协与中经院以往即有密切合作互动,双方缔约后,除将持续深化既有互助基础与合作利基,共同开创产业机会,更将创造服务厂商的综效,将台湾最优质的经贸知识和实务能量分享给我国业者,台湾整体对外贸易推广的战略亦将更强而有力。

胡胜正指出,推广台湾产品至全世界为贸协与中经院的共同目标,中经院近来积极推动新南向政策,除在高雄将设立南部园区,亦致力新南向政策相关研究,此次与贸协携手,将结合双方专长,对于协助政府推动新南向政策将有很大帮助。 胡董事长并挥舞着手中由阿拉斯加厂商赠送的帽子,期许在双方努力下,运用数位、电商科技,将台湾产品行销远至地球的最北端及最南端,让台湾产品在全球发光发热。

此次携手合作,贸协与中经院皆盼能发挥各自优势、扩大综效,提供我业者最高品质的服务,使台湾贸易再攀高峰。