新亚洲三小虎野村看好双印、菲国催动成长

新亚洲三小虎野村看好双印、菲国催动成长

2017-12-12 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-12 00:36经济日报编译任中原/综合外电
野村控股发表2018年亚洲总体经济与市场展望报告指出,2018年亚洲整体经济仍将扩张,其中菲律宾、印度及印尼将是「亚洲三小虎」,中国、香港及新加坡经济成长则将减缓。

野村新兴市场经济主管苏巴拉曼表示,印度、印尼与菲律宾如果增加公共及民间投资,将成为亚洲的成长引擎。 「亚洲三小虎」能强劲成长的因素有三:量化宽松政策、出口回升及扩张财政政策。

野村预估,印尼国内生产毛额(GDP)成长率将加速上升到5.6%,主因投资支出加倍。 菲律宾通膨率将超过政府所订的2%到4%目标区,也意味经济成长增强。

野村认为,印度将拥有景气循环及结构性双重利多。 首席印度经济学者瓦玛指出,消费税改革及废除大额货币之前虽造成「动荡」,但现在却能促进成长。 预测2018年成长率将上升到7.5%,且将是「繁荣且持久扩张的开始」。

她指出,印度的「换钞」过程还在进行,因此现金流量将大幅增加,对营建等需要现金的产业非常有利;对银行业发动的改革,也有助于使银行的资本额提高,增强放款能力。

野村首席中国经济学者赵扬指出,中国成长减缓是肇因于房地产业;不过消费导向产业仍将表现良好,持续带动经济成长。