ITRADE全新改版用大数据找市场、推产品

ITRADE全新改版用大数据找市场、推产品

2017-12-18 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

在数位经济时代,数据是国际行销的关键利器! 经济部贸易局委托外贸协会特别为台湾厂商打造「全球贸易大数据平台(iTrade)」,协助台湾厂商方便使用大数据筛选海外目标市场、选择适合销售的产品、寻找潜力展览,更为了优化使用者体验,今年透过全面改版以提升一站式入口网站服务。

iTrade帮助台湾厂商在茫茫的数据大海快速挖掘全球商机。 平台整合全球经贸数据,用直观的视觉化图表,帮助厂商透过简单四步骤,迅速掌握产业趋势、观测产品出口,进而找出潜力市场、筛选潜力展览,与复杂数据不再有距离,厂商更可一键打包数据作加值分析。

以台湾的出口优势产品扣件为例,可透过出口情势观测,了解扣件产品106年1-11月出口成长率达13.93%,并可观察扣件产品的前三大出口国分别为美国、日本,及德国;接着透过潜力市场筛选,可找出具有进口成长、而且自台湾进口额1亿美元以上等特征的市场为印度与法国,同时可观察主要竞争对手为中国大陆与德国;最后透过潜力展览筛选,可锁定印度市场相关展览。

除此之外,iTrade也将于本年12月中旬推出全台首创「近三年海外展览趋势比较」功能,依据参展商数、参观人数及展览面积等三大指标提供趋势分析,观察展览成长潜力,进而筛选目标展览。

为了满足厂商的多元需求,iTrade也持续依据厂商的反馈研发新功能。 除了近三年海外展览趋势比较外,iTrade预计于明年度推出「跨国关税比较」,以及「11码产品出口观测」,提供厂商更完整及便捷的数据服务。

更多资讯请上「全球贸易大数据平台(itrade.taitra.org.tw)」。

联系人:

外贸协会数据中心林淑惠组长

电话: (02)2725-5200 分机1402

Email : g987@taitra.org.tw