贸协与韩国展馆合作抢占韩国市场

贸协与韩国展馆合作抢占韩国市场

2017-12-20 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-20 08:36经济日报记者同泽蓉╱即时报导
外贸协会与韩国国际展览中心签署合作备忘录,透过合作备忘录的签署,双方在会展产业有更密切的合作会展产业平台,强化台韩贸易交流及展会互动,并进一步促进中韩双边贸易及经济发展。

签约仪式由贸协秘书长叶明水与韩国国际展览中心KINTEX社长Chang Yuel Lim共同完成;双方协商KINTEX将参加贸协2019年所办理之「台北国际礼品暨文具展」,未来更将于食品展、美容展、娱乐博览会等展项有更多元的合作。

KINTEX是由韩国政府和民间自治团体,为解决韩国境内展览、会议面积供应不足,共同出资推广的事业。 KINTEX于2005年4月29日开幕,总面积达6.8万坪,包括了三层楼的展览、会议设施,为目前韩国最大的展馆。

该中心成立后,将韩国展览、会议事业推向国际化,每年举办140个展览、100 项活动,其中包括首尔食品展、美容展、娱乐博览会及船展。

KINTEX表示,此次与贸协签署合作备忘录签署,是想借重贸协在海外推广之优势,扩大中韩贸易交流及提升韩商在海外推广之能力。