和发产业园区购地优惠12月底截止

和发产业园区购地优惠12月底截止

2017-12-06 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017年12月06日04:10 工商时报黄台中
高雄市政府打造的和发产业园区热销不断,截至11月底止,销售率突破5成,目前购地2年内完成使用退还2%的优惠措施,将于12月底截止;合发公司表示,受到物价波动及薪资成长等影响,明年1月起平均出售价格将微幅上扬,有意购地设厂业者要把握优惠取消、可能涨价前的最后机会。

合发公司总经理张俊良表示,受外销订单「连15红」影响,和发产业园区销售热度大增,11月底为止,购地厂商已经达42家,出售面积52.8%,更有不少指标性大厂正在加紧评估,明年上半年即将有厂商正式投产营运。

和发园区采取同步建厂模式,购地厂商与公共设施同步兴建;为弥补购地厂商建厂过程中,忍受公共建设未完成之不便,并鼓励厂商加速建厂营运,目前采取土地点交后2年内完成使用并缴清尾款者给予2%购地优惠。

和发园区开发2年来,公共设施加紧赶工,明年中将陆续完工,2%的购地优惠,将至今年12月底为止,明年1月起,购地优惠将取消,加上物价波动,将影响开发成本微幅上调,届时平均单价可能会适度反应成本。

合发公司表示,不论平均销售单价是否上调,2%的购地优惠明年1月起势将取消,目前15%现金即可进驻的购地方案,仍将持续实施,厂商应把握最后机会,以免向隅。 和发园区网址:www.kcghofa.com.tw。

(工商时报)