貿協與韓國展館合作 搶占韓國市場

貿協與韓國展館合作 搶占韓國市場

2017-12-20 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-20 08:36經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導
外貿協會與韓國國際展覽中心簽署合作備忘錄,透過合作備忘錄的簽署,雙方在會展產業有更密切的合作會展產業平台,強化台韓貿易交流及展會互動,並進一步促進中韓雙邊貿易及經濟發展。

簽約儀式由貿協秘書長葉明水與韓國國際展覽中心KINTEX社長Chang Yuel Lim共同完成;雙方協商KINTEX將參加貿協2019年所辦理之「台北國際禮品暨文具展」,未來更將於食品展、美容展、娛樂博覽會等展項有更多元的合作。

KINTEX是由韓國政府和民間自治團體,為解決韓國境內展覽、會議面積供應不足,共同出資推廣的事業。KINTEX於2005年4月29日開幕,總面積達6.8萬坪,包括了三層樓的展覽、會議設施,為目前韓國最大的展館。

該中心成立後,將韓國展覽、會議事業推向國際化,每年舉辦140個展覽、100 項活動,其中包括首爾食品展、美容展、娛樂博覽會及船展。

KINTEX表示,此次與貿協簽署合作備忘錄簽署,是想借重貿協在海外推廣之優勢,擴大中韓貿易交流及提升韓商在海外推廣之能力。