ITRADE全新改版 用大數據找市場、推產品

ITRADE全新改版 用大數據找市場、推產品

2017-12-18 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

在數位經濟時代,數據是國際行銷的關鍵利器! 經濟部貿易局委託外貿協會特別為臺灣廠商打造「全球貿易大數據平台(iTrade)」,協助臺灣廠商方便使用大數據篩選海外目標市場、選擇適合銷售的產品、尋找潛力展覽,更為了優化使用者體驗,今年透過全面改版以提升一站式入口網站服務。

iTrade幫助台灣廠商在茫茫的數據大海快速挖掘全球商機。平台整合全球經貿數據,用直觀的視覺化圖表,幫助廠商透過簡單四步驟,迅速掌握產業趨勢、觀測產品出口,進而找出潛力市場、篩選潛力展覽,與複雜數據不再有距離,廠商更可一鍵打包數據作加值分析。

以臺灣的出口優勢產品扣件為例,可透過出口情勢觀測,瞭解扣件產品106年1-11月出口成長率達13.93%,並可觀察扣件產品的前三大出口國分別為美國、日本,及德國;接著透過潛力市場篩選,可找出具有進口成長、而且自台灣進口額1億美元以上等特徵的市場為印度與法國,同時可觀察主要競爭對手為中國大陸與德國;最後透過潛力展覽篩選,可鎖定印度市場相關展覽。

除此之外,iTrade也將於本年12月中旬推出全臺首創「近三年海外展覽趨勢比較」功能,依據參展商數、參觀人數及展覽面積等三大指標提供趨勢分析,觀察展覽成長潛力,進而篩選目標展覽。

為了滿足廠商的多元需求,iTrade也持續依據廠商的反饋研發新功能。除了近三年海外展覽趨勢比較外,iTrade預計於明年度推出「跨國關稅比較」,以及「11碼產品出口觀測」,提供廠商更完整及便捷的數據服務。

更多資訊請上「全球貿易大數據平台(itrade.taitra.org.tw)」。

聯繫人:

外貿協會數據中心 林淑惠組長

電話: (02)2725-5200 分機 1402

Email : g987@taitra.org.tw