元成通過TUV SUD ATEX防爆認證 接軌國際

元成通過TUV SUD ATEX防爆認證 接軌國際

2017-03-27 11:00 台灣食品暨製藥機械工業同業公會
元成機械董事長劉清三(圖左)親自接受Mr. Kristof(圖右)的頒證。 楊連基/攝影
元成機械董事長劉清三(圖左)親自接受Mr. Kristof(圖右)的頒證。 楊連基/攝影

2017-03-23 19:55 經濟日報 楊連基
元成機械於昨(23)日在該公司國際會議廳舉行「流動層造粒機通過TÜV SÜD ATEX防爆認證授證儀式」,在董事長劉清三、總經理劉瓊瑩及TÜV南德意志大中華集團上海分公司區域經理Kristof De Gersem發表認證感言致詞後,由劉清三接受Mr. Kristof的頒證。
劉清三表示,有鑑於國人疏於對防爆裝置的重視,導致近年來發生多起的爆炸工安事件;為提高該公司流動層造粒乾燥機(Fluid Bed Dryer)的設備安全性與國際水準,所以委請歐盟合法認證機構TÜV南德意志集團協助防爆指令執行的認證輔導,並獲得亞洲區第一家的流動層造粒機TÜV SÜD ATEX防爆認證。劉瓊瑩指出,為求做出最好的產品,不惜花費重資申請TÜV SÜD ATEX防爆指令的認證輔導,並感謝全體員工的共同努力及多家協力廠商近2年期間的多方協助,得以短時間通過認證。
Mr. Kristof亦表示,很榮幸與元成機械的員工們進行此次認證申請的共同合作,在歐盟地區,所有防爆設備與系統都必須遵循ATEX指令,包括所有用於易爆環境或與易爆環境有關聯的設備,如安全、控制和調節設備以及保護性零件、設備與系統。TÜV SÜD集團可以為台灣的相關製造廠商説明ATEX的相關指令,並授予CE認證標識。而且,歐盟的防爆指令亦適用於台灣的相關產業。

元成機械獲得認證的流動層造粒乾燥機,屬於耐壓12Bar防爆型,無需加裝安全排放管,此設備可符合cGMP、PIC/S、FDA要求,且乾燥效率高,為傳統烘箱的10~20倍;其特點如下:
1. 設備可符合:cGMP、PIC/S、FDA要求。
2. 乾燥效率高:一般顆粒乾燥約為30~45分/批,為傳統烘箱的10~20倍。
3. 採用頂噴式霧化:造粒速度快且均勻。
4. 混合、造粒、乾燥:三個製在同一設備內完成。
5. 乾燥室結構:一體成型,強度佳,清潔容易。
6. 濾袋升降:氣動式操作。
7. 入氣經過預濾、高效過濾處理,確保入氣之清淨度。
8. 濾袋為導靜電布做成,引導靜電排出。
9. 人機界面圖控式操作:參數可記憶、可設定多層密碼、可圖像列印。各種參數可控制或顯示於人機介面 (需視選用配備而定,如:溫度、時間、壓力、風量、絕對溼度等)。
10. 熱敏感之物料,可加除濕裝置,做低溫乾燥。(如乳酸劑之造粒)
11. 可搭配製程所需相關設備做連結,(如快速混合造粒機、濕式整粒機、翻轉裝置、乾式整粒機、混合桶等)。
適用行業包括:
製藥:中藥、西藥、生技產品的造粒、乾燥。
食品:沖劑、果汁粉、,肉精粉、調味料、乳酸菌等產品之造粒、乾燥。
化工:合成原料之乾燥;粉末之造粒、乾燥。
元成機械公司電話(03)3289396。