「臺灣養殖漁業展覽暨會議」,9月28日台北南港展覽館熱烈登場 獲得中華民國養殖漁業發展協會支持,共同推廣養殖漁業永續發展及水產品安全

「臺灣養殖漁業展覽暨會議」,9月28日台北南港展覽館熱烈登場 獲得中華民國養殖漁業發展協會支持,共同推廣養殖漁業永續發展及水產品安全

2017-06-04 11:40 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

「臺灣養殖漁業展覽暨會議」是由亞洲最大展覽主辦單位-UBM 亞洲博聞公司主辦並由行政院農委會協辦之臺灣第一個,也是唯一一個養殖漁業產業展覽會,展會將於9月28 - 30日一連三天假臺北南港展覽館舉行。展會將展示養殖漁業最新技術及產品,熱門產品範疇包括智慧養殖系統設備、飼料添加劑、水質淨化添加劑與設備、疫苗、自動化養殖設備及高科技養殖池耗材等。

臺灣具有優越的水產養殖技術,從虱目魚、文蛤、草蝦,到石斑魚及台灣鯛,皆曾為臺灣創造高經濟的漁產價值。今日,由於養殖水土資源利用受限、魚病、極端氣候與天然災害等因素,臺灣養殖業者正面臨巨大的挑戰。幸運的是,在「循環經濟」被國際間當作未來的經濟新引擎之際,此勢將助於推動養殖資源循環利用、善用新科技減少資源耗用,及產業智能系統整合,臺灣養殖漁業的轉型與升級將成為令人關注的焦點。

中華民國養殖漁業發展協會執行長黃徹源說:「臺灣養殖業者對自身處境既然已有警覺,就更需要學習最新養殖知識與技術,了解競爭對手如中國、印尼及越南等國養殖現況,釐清自己的優、劣勢,以更多創意和新技術來因應現階段的挑戰及規劃未來發展。」隨著各國養殖業不斷精進,中國及東南亞水產品全球銷量快速成長;為區隔臺灣養殖水產品市場,協會執行長建議業者,選養強健魚蝦苗,善用有利於環境控制的養殖池耗材、改善水質與慎用飼料添加劑,並輔以智慧監控系統,來提升水產品健康及產能。為了強化安全水產品形象,展會特別推廣養殖水產品溯源認證或是HACCP、GAP、CAS、ASC等驗證,以增加消費者選購信心,並建立水產品優良安全品牌的形象。

「臺灣養殖漁業展覽會」,以展示推廣養殖漁業與水產加工之技術及資材為主,希冀促進養殖業新商機與產業升級。本次展會除了能讓參觀買家與臺灣業者現場分享最新養殖技術、設備展示外,也有來自多國的品牌與廠商駐攤交流。透過現場媒合活動,協助參觀業者尋找目標產品,共同為養殖業創造高經濟價值生態產業系統。

See You There
「臺灣養殖漁業展覽暨會議」已開放網路預先登記免費參觀證,歡迎各界人士踴躍登記參觀。官網: http://www.aquaculturetaiwan.com/zh-tw/。

參展、參觀及媒體查詢,請聯絡:
周美玉 小姐
香港商亞洲博聞有限公司台灣分公司
電話:+886 2 2738 3898
傳真:+866 2 2738 4886
電郵:aat-tw@ubm.com



關於亞洲博聞 (www.ubmasia.com)
亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦上市的博聞公司 (UBM plc),是亞洲最大的展會主辦單位。亞洲博聞總部設立於香港,分公司遍佈 24 個主要城市,共設 32 個辦事處聘用 1,300 名員工。亞洲博聞在展覽業已超過 30 年,業務涵蓋 19 個產業,產品包括 230 個展覽及會議、28 本專業雜誌,以及 18 個網站,為來自全球超過二百萬名參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高效益的商業服務及網上貿易平台。中國、東南亞地區和印度的會展產業發展速度領先全球,亞洲博聞積極在這三個市場拓展業務。博聞中國在中國內地主要城市設有 12 個辦事處,包括北京、上海、廣州、杭州、古鎮和深圳,主辦 90 個展覽及會議。亞洲博聞在東盟地區包括馬來西亞、泰國、印尼、新加坡、越南和菲律賓設辦事處,主辦約 70 個展會。而亞洲博聞在印度孟買、新德里、班加洛和欽奈的專業團隊每年主辦逾 20 個展覽及會議。亞洲博聞在「2016 年香港最有價值企業卓越企業大獎」中榮獲「亞洲最值得信賴的商貿展會主辦單位」獎項。

關於行政院農業委員會 (http://www.coa.gov.tw/)
農業委員會負責台灣所有的農業事務。設企劃處、畜牧處、輔導處、國際處、科技處、農田水利處、秘書室、人事室、會計室、統計室、政風室、法規委員會及資訊中心,除了主管台灣的農、林、漁、牧及糧食行政事務,對於地方機構執行農業相關事務亦有指示、監督之責。