本源興跨入自動化包裝

本源興跨入自動化包裝

2017-04-06 11:00 台灣食品暨製藥機械工業同業公會
本源興總經理廖本泉推廣PET、OPS、PLA等替代性包裝材料之環保標籤,為目前全球通用的環保材質。圖/李水蓮
本源興總經理廖本泉推廣PET、OPS、PLA等替代性包裝材料之環保標籤,為目前全球通用的環保材質。圖/李水蓮

2017年04月05日 04:10 李水蓮
擁有全方位包裝專家的本源興公司,專門從事收縮包材、收縮膜及套標機。本源興近年來結合機械手臂及裝盒機跨入藥品、面膜等自動化包裝生產,挾其包裝機械、塑膠膜製造、塑膠膜加工等3大製造領域;以及一條龍的優質服務,為國內最大收縮包裝機與包材製造領航者,也是國內包裝業的典範。

本源興總經理廖本泉表示,為了因應該公司每年約3、4,000家客戶(不含國外客戶)的需求,持續不斷創新是本源興成長的主要動力。近年來更跨入裝盒機/材等面膜、藥品類之全自動化包裝,為此,特整合上、下游業者,提供自動化包裝生產。此外,為符合全球環保減碳趨勢,該公司早已成功的研發出ECOFILM環保收縮薄膜包材,具有材料減量及降低成本優勢,符合歐盟RoHS及REACH安全檢測規範。

廖本泉強調,收縮包裝與產業發展息息相關,為擺脫國內外競爭,以及照顧中、下游合作夥伴,本源興以「專業技術立足、市場為導向、顧客為依歸」,首創「技術交流聯誼會」。每年定期舉辦北、中、南三場,促進與顧客的包裝作業技術交流,與產業界創造共生共榮的局面。

尤其近來針對個性化商品趨勢,為保護與促銷商品、以及提供客製化包裝需求,業者大都利用裹包(大面積收縮包裝)方式包裝,如食品、水果、鹽漬物、玩具、文具、藥品、五金工具、化妝品、圖書、日用品、彩盒、電子等。

為因應生產力4.0及產業升級,本源興推出「機械手臂在自動生產包裝線之應用」,以機械手臂取代人力自動化包裝,以完整的一條龍生產流程管理,提供少量多樣收縮包裝,使產品價值提升,應用更廣。

(工商時報)