金瑛發殺菌設備 深受食品、藥廠及生技業者肯定

金瑛發殺菌設備 深受食品、藥廠及生技業者肯定

2017-07-13 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

工商時報【李水蓮】2017年7月11日

專攻食品機械整廠設備與高溫高壓殺菌設備的金瑛發公司,45年來暢銷台灣、中國大陸及東南亞各地。從工廠規劃、設備製造到產品產出提供完整整廠設備輸出,而自動殺菌釜設備近來因食品包裝多變化及食品安全提升而受到歡迎。

金瑛發副總經理施羽隆表示,該公司獲得台灣及大陸地區壓力容器製造合格,擁有「水淋殺菌方法」發明專利。近年來大力推廣「水淋式殺菌釜」提升國內食品安全及品質,適用於殺菌軟袋、真空袋、塑膠型盒、調理軟包、PP瓶、玻璃瓶、馬口鐵罐等食品、藥品及所有耐高溫包材的產品做殺菌處理,深受國內外食品、藥廠及生技業者肯定。

「水淋式殺菌釜」因產品殺菌需求有靜置與迴轉二種形式,而昇溫、殺菌運作過程中,因蒸汽不會直接噴射於產品包裝表面,所以產品表面不會損傷。且昇溫採「漸進式」上昇,不用擔心包材溫差問題。所有冷卻水無汙染皆可100%回收再使用,更能節省能源及增加效率。該公司所研發製造的殺菌釜,釜體及熱交換器均經政府授權檢驗機構檢測合格、符合美國聯邦食品藥物管理局標準(FDA)及台灣食品工業研究所測試合格。

金瑛發公司也引進日本株式會社櫻製作所的代理設備-薄膜蒸發器。此裝置是一個連續性完全密閉的系統,可將液狀物質直接分離成粉狀,用離心力將液體變成薄膜,和使用ONE PASS加熱使其快速蒸發。該設備在日本地區裝設超過400台以上實績。

其特點包括:高濃縮和漿料液體亦適用;葉片尖端和圓柱面的空隙調整至1.0mm或更小;簡單的直立型構造,節省安裝空間更是台灣業者的提高品質及效率的最佳設備。