貿協領軍 前進中東水資源市場

貿協領軍 前進中東水資源市場

2017-10-26 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017/10/26 撰稿人:外貿協會
繼9月份台灣國際水展,外貿協會邀集「水資源產業行銷聯盟」暨「台灣水資源A-Team」廠商,前往杜拜參加一年一度中東最大能源盛事,也是世界第三大水資源會展的「2017年中東水資源、能源、科技及環保展(WETEX 2017)」,結合從上游淨水、飲用水及供水系統,到工業廢汙水處理等不同能力的廠商,攜手進攻中東水處理市場。

2017年WETEX為第19屆舉辦,中東地區水源極度匱乏,隨著人口增長與經濟快速發展,如何有效處理與應用有限的水資源以因應經濟成長動能與需求,是近年來中東地區最關注的議題之一。

此外杜拜將於2020年舉辦世博會,目前正展開各項工程,台灣水處理技術成熟,透過聯盟的方式結合上下游廠商不同的能力,推動業者成為國際水資源產業鏈的一環,可為廠商帶來更多商機。

貿協為協助國內水資源廠商爭取全球政府採購商機,帶領萬年清環境工程、東元電機、大同公司與淨水關鍵藥劑的中懋化學共同參展,並結合以台灣自來水公司為首的「台灣水資源A-Team」,展示台灣廠商過去數十年來累積的成果並分享最新水處理科技,讓更多國家能提升用水品質,改善當地水資源問題。

老字號的東元電機與大同公司自核心產品,發展出結合不同能源應用在工業及生活上的節能解決方案,並透過物聯網提升能源使用的效能。東元電機以馬達為核心,應用在抽水站及各種機電設備,結合物聯網服務,智慧化管理新能源及設備的使用,並發揮防災預警的功能。大同多年來建置汙水抽水站工程已有多項實績,此次參展的空氣製水機能從空氣中抓取水分;而在循環經濟的應用上,大同也發展出透過結合太陽能光電可提供淨水、智慧農業灌溉動能的光電埤塘。

今年參展廠商中,萬年清環境工程可說是新起之秀,多年來深耕最難處理的工業廢汙水處理市場,擅長各種汙水、汙泥處理及工程規劃,實績包括電廠汙水、染整、化工產業等廢汙水處理及回收再利用,足跡遍布東南亞及中東地區,遠至非洲及中南美洲。今年已在越南成立新據點,期望能更貼近新南向市場爭取標案。

本案聯絡主管:
外貿協會行銷專案處 陳英顯處長
02-2725-5200 #1300
ken@taitra.org.tw