兆元智慧商機大解密 科技部本報29日開講

兆元智慧商機大解密 科技部本報29日開講

2017-12-18 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-18 11:16經濟日報 彭子豪
想抓住智慧城市及智慧製造所帶來的兆元商機嗎!科技部、台北市電腦公會及經濟日報將於12月29日下午1點至4點10分主辦的「擁抱科技演繹未來論壇」,將分別由資策會產業情報研究所所長詹文男、工研院產業經濟與趨勢中心主任蘇孟宗與產業代表進行對讓,為兩大智慧商機進行解密及串起各種可能。

論壇中以科學傳播、更幸福的生活(智慧城市)、更聰明的工廠(智慧工廠)為三大主題,分別請到產官學代表參與。科學傳播由中正大學通識教育中心教授黃俊儒主講,以傳播學的角度說明未來科技的全貌。更幸福的生活請到資策會產業情報研究所所長詹文男、台灣微軟首席技術與策略長陳守正、華碩雲端總經理吳漢章分析智慧城市趨勢及商機;更聰明的工廠請到工研院產業經濟與趨勢中心主任蘇孟宗主講,凌華科技董事長劉鈞、國家儀器行銷技術總監吳維翰進行與談,共同為台灣工業4.0+及工業物聯網發展把脈。

鑒於台灣為全球ICT產業、自動化工業重鎮,兩大市場近年受到大數據、雲端思維的影響,打破中間的鴻溝,更能解決各種現今各項問題,例如近年空汙問題,在智慧城市的範疇下,是有其方式達到降低空汙的可能。至於工廠自動化不再是生產自動化而是機台間的資料轉換,進一步將各項資訊傳至後端雲端與銷售平台串聯,以達到生產即銷售的最大效益,從中帶來各種龐大商機,小至機台端點大到整個系統整合。透過「擁抱科技演繹未來論壇」將給予各界更多產業串聯及創新的可能性。

論壇網址:https://seminars.tca.org.tw/D11a00426.aspx。

報名電話(02)8692-5588分機3875張小姐。