物聯網關鍵技術與應用培訓班 25日開課

物聯網關鍵技術與應用培訓班 25日開課

2018-01-9 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2018年01月09日 04:09 工商時報 台中訊
物聯網(IoT)意指透過全球網路的基礎建設,為資料擷取以及通訊能力,連結實體物件與虛擬數據,進行各類控制、偵測、識別及服務,物聯網也被公認為是後移動時代的下一個熱門應用、包含各種電子設備,像智慧手錶或是智慧健身手環等穿戴式應用、心臟監測植入等醫療應用、智能家居等,每種不同的應用產品皆需要特定之專門技術。

智動協會表示,企業若要數位轉型成功需要導入物聯網,並且集合公司內各個不同部門的合作,首先可以先瞭解目前系統與流程的狀況,也就是檢視目前的組織架構、運營系統、商業流程以及資訊科技系統,如此才能符合企業目標。

導入物聯網目的在於要讓大家瞭解物聯網能夠省下多少時間與精力。有鑑於此,智動協會於1月25日至26日開立「物聯網關鍵技術與應用培訓班」課程,希望透過邀請國內產學專家了解物聯網的定義與概念導入,讓學員透過這門課程學習並認識物聯網及在工業上的運用。歡迎想了解物聯網關鍵技術與應用之產業先進報名參加,名額有限,請盡速報名,以免向隅!

本課程由經濟部工業局主辦,工業技術研究院及台灣智慧自動化與機器人協會執行。相關課程訊息洽詢電話:(04)2358-1866分機52,陳小姐。

(工商時報)