「美歐盟貿易救濟新動向」研討會--高雄場

「美歐盟貿易救濟新動向」研討會--高雄場

2018-02-09 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

自從中國大陸加入世界貿易組織議定書第15條在2016年12月11日屆期終止後,對於美國、歐盟如何因應中國大陸的非市場經濟地位乃至貿易救濟調查「替代國」方法之用廢,一直為各國政府及產業所關注。自美國川普總統上任後,美國高舉「公平貿易」大旗,在國際上不承認中國大陸市場經濟地位,窮盡國內法展開各項調查,以確保其所謂的公平貿易。

歐盟則在2017年12月19日公告新修正的反傾銷規章與反補貼規章,刪除WTO成員非市場經濟國家的名單,改採「嚴重扭曲」認定後,調查機關得重新建構正常價值的新方法,並於次日公布中國大陸市場扭曲報告。
美國、歐盟的貿易救濟新動向會為業者帶來什麼影響?我業者應如何因應?本會邀請國內專家與業者分享其專業知識及觀點,共同研討因應之道。
主辦單位:經濟部國際貿易局
執行單位:中華民國全國工業總會
時間地點:
◆高雄場107年2月9日(五) 高雄外貿協會(高雄市苓雅區民權一路28號5樓會議室)

附件檔案下載