貿協桃園設點 助台廠拓銷

貿協桃園設點 助台廠拓銷

2017-12-28 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-28 04:57經濟日報 記者黃文奇/台北報導
外貿協會在,貿協桃園辦事處昨(27)日成立,將協助產業進行國際拓銷,針對新南向市場、清真商機、數位經濟等領域,協助台廠面向全球。
貿協桃園辦事處舉行開幕典禮,由貿協董事長黃志芳主持,桃園市長鄭文燦、桃園市立委鄭寶清、經濟部國貿局主秘倪克浩與桃園工商界領袖多人出席;貿協一級主管也全員出動,包括副董事長莊碩漢與劉世忠、秘書長葉明水、副秘書長王熙蒙及林芳苗等人。

貿協表示,貿協在國內有台北、新竹、台中、台南、高雄、桃園等六個辦事處,及60海外據點,總計66個海內外據點,取六六大順的吉祥之意,期待結合桃園市的產業能量,服務更多廠商;明年新南向市場將鎖定印度首都新德里設立辦事處。

黃志芳指出,桃園有完整的產業聚落,工業產值全台第一,高達3兆元,產業橫跨有汽車,半導體、物流產業,未來將發展綠能、會展等產業。過去桃園地區由貿協新竹辦事處管轄,現在設立辦事處別具意義,結合貿協的推廣能量後,桃園將從工業重鎮翻轉面貌。

未來廠商可透過桃園辦事處接軌貿協全球經貿網絡,將產品行銷全球,貿協將以走動式服務桃園重點產業和中小企業,尤其今年致力發展大數據分析和電子商務,協助政府、公協會及中小企業設定策略、提供商機,多元整合行銷組成國家隊,協助廠商切入海外市場供應鏈。

鄭文燦說,桃園是國家大門也是產業聚落,除傳統產業表現亮眼,還有許多中小企業的隱形冠軍,配合物流產業聚集,適合電子商務發展,貿協進駐是強強相加。鄭文燦說,近日政府將核定桃園會展中心計畫,在貿協支持下,可望引進更多洽商、訓練和合作計畫,讓生活和生產都在桃園生根。