协助会员市场行销、落实政府升级辅导政策,协助同业产品之改良、促进同业互助合作,以策略联盟走向国际市场、核发会员工厂之投标比价证明书,协助会员参与政府及相关机构之采购投标比价。

本会讯息

结果 1 - 24 的 593
19Sep 2018
【10/2-10/4】 EHEDG食品机械进阶卫生设计工程技术训练班

食品加工和包装机械是食品制造过程中与食品直接接触之器具或装置,其清洁程度直接影响食品之卫生安全。 近年来国外多起食品卫生安全案件经调查显示,其来源与食品在制程中经由加工设备的污染有关,因此,欧美先进国家对食品机械的卫生设计已逐渐关注并着手制定机械卫生设计准则或相关规范。

阅读更多
19Sep 2018
10/4「企业对于公司法翻新之因应-107年修正重点解析」研讨会欢迎报名

报名方式|采线上报名(本讲座名额有限,请尽速报名,以免向隅)

阅读更多
19Sep 2018
二林精机园区环评补件再审

彰化二林精密机械产业园区进入二阶段环评,环保署昨(17)日下午进行二阶段环评初审,不过多名环委指出,开发单位彰化县政府对于环委疑问,回答都不具体,要求说明清楚,补件后再审。 彰化县政府表示,地方对于开发需求殷切,仍希望尽快完成环评,让有意进驻的产业吃下「定心丸」。

阅读更多
18Sep 2018
「劳动部补助高风险制造业事业单位建置自动化安全产线作业要点」

法规名称: 劳动部补助高风险制造业事业单位建置自动化安全产线作业要点 订定时间: 中华民国107年9月6日 立法沿革: 中华民国107年9月6日劳动部劳职授字第10702042042号令订定发布全文15 点,并自即日生效 法规体系: / 行政/ 劳工/ 劳工安全卫生

阅读更多
18Sep 2018
美国投资商机说明会

美国政府自2011年起推动「选择美国(SelectUSA)计画」,责成美国商务部全力执行,除提供完整投资资讯外,并协助投资人寻找合适的投资地点及申请联邦或州政府投的资优惠方案等。

阅读更多
18Sep 2018
「2018年反倾销与贸易救济」实务研习营

自全球金融危机以来,全球经济至今终于出现稳定成长的力道,然而,今年却因美国、欧盟、中国大陆等国家发动各项贸易限制和贸易救济措施,使得业者面临政策不确定的经营风险。 美国232钢铁产品加课关税措施,引发欧盟钢铁防卫措施调查等钢铁贸易限制措施的扩散。 美国与中国大陆之间的贸易战,从能源产品的贸易救济措施打到日趋升级的关税大战。 面对风驰电掣的变化,业者有必要掌握新知,思考因应之道。

阅读更多
18Sep 2018
美对中新制裁税率拟从25%变10%

知情人士透露,美国总统川普可能最快于17日宣布对2,000亿美元中国大陆输美产品加征关税,以在美中高层官员将于月底展开贸易谈判前,加强施压中国,加征的关税税率可能约为10%,低于8月初时宣布的25%。

阅读更多
18Sep 2018
金融海啸十年后的世界新变局

因美国投资银行雷曼兄弟宣告破产而引发的全球金融海啸,迄9月中旬已届满十周年;回顾金融海啸引发的一连串动荡和全球局势变迁,十年后的世界较金融海啸之前已变得完全不一样,而且这场金融浩劫的余波仍持续将整个世界推向一个前所未有的新变局。

阅读更多
17Sep 2018
行销全球五大洲大地兴以高品质设备让「点豆变黄金」

记者杨淑媛/桃园报导 「黄豆放进这台全自动化机器,每小时可制造出60到90板豆腐…」全台第一家研发设计各种豆制品机器的公司-大地兴机器厂,15日举行桃园大溪新厂落成启用。 第三代负责人卓骏宏于介绍新厂展示的各种现代化「磨豆机器」设备时,强调大地兴以专业黄豆机械、客制化机械开发见长,让食品业者以高品质设备「点豆变黄金」。

阅读更多
17Sep 2018
10月电价冻涨夏月计费拟提前

经济部昨(13)日上午召开电价费率审议会,在考量稳定物价下,拍板今年10月电价不调整,维持目前平均每度2.6253元。 更受瞩目的是,决议冻涨10月电价同时,委员也提出临时动议,建议夏月期间提早自5月开始,亦即为5~9月为夏月电价适用期间。 能源局及台电将研议可行性,最快明年起适用。

阅读更多
17Sep 2018
观察站/迎台商回流要解决五缺

美中贸易战升温,意外引发一波「鲑鱼返乡」,对于长期投资不足的台湾,似乎带来转机。 对于此趋势发展,政府不只致力解决产业界担忧缺水电、劳动力等问题,更重要的是要思考如何调整台湾经济发展模式,协助台厂升级转型。

阅读更多
17Sep 2018
台美TIFA 今年恐又停开

去年已经停开的台美TIFA会议,各界揣测因为今年台美两国都有「选举」因素,今年恐怕继续停开。 行政院经贸谈判办公室总谈判代表邓振中昨(13)日对此表示,目前还没有与美方讨论到TIFA会议何时召开。

阅读更多
14Sep 2018
14Sep 2018
[免费报名]2018 南亚商机研讨会(台北场)

为协助我国业者掌握南亚地区庞大商机及最新商情资讯,外贸协会将配合南亚商机日于9月18日举办南亚商机研讨会。 为使我国厂商掌握南亚大型企业之采购方针,本活动特邀请当地大型买主说明其采购政策,以利我商顺利进入其采购供应链。

阅读更多
14Sep 2018
电价冻涨经济部公布十月电价不调整

2018-09-13 13:49联合报记者邹秀明╱即时报导 经济部今结束电价费率审议委员会,宣布十月起电价将不调整,维持每度平均2.6253元。

阅读更多
13Sep 2018
【免费报名】台日共同拓展第三国市场说明会

台中场:9/21(五)、台北场:9/26(三)

阅读更多
13Sep 2018
【9/21一对一采购视讯洽谈会】墨西哥M商视讯洽谈_自动套标机(塑胶瓶包装用)

拟对台采购自动套标机(塑胶瓶包装用) Sleeve machine to apply the labels to plastic bottles

阅读更多
13Sep 2018
12Sep 2018
【9/18免费讲座】 货品暂准通关证经验分享讲座-海外免税快速通关利器

货品暂准通关证为国际上可使特定货品暂时免税快速进口后复运出口的通关文件。 本次讲座邀请到国际商会亚洲区执行董事李如松女士,介绍暂准通关证之功能与优点,并将分享申办通关证如何能帮助企业拓展全球市场、创造更高效益! 欢迎国贸业务、物流报关相关业者及对贸易进出口有需求之人员报名参加。

阅读更多
12Sep 2018
【10/25一对一采购洽谈会】2018年高雄国际食品通路商采购大会

适合参加之产业:各类农产品、饮料、罐头、蜜饯、糖果饼干、面食等加工食品及冷冻食品,且具台湾特色、外销实绩、清真认证及各项认(验)证,并符合各国进口食品规范者。

阅读更多
12Sep 2018
【10/9一对一采购视讯洽谈会】中国Y商视讯洽谈_休闲食品、方便速食食品

拟对台采购 1.各类休闲食品 2.方便、可快速食用食品

阅读更多
11Sep 2018
【9/28-29新创讲堂】2天20场密集分享电商诀窍免费报名参加

2018年电商新创讲堂新创能量大爆发 本届电商新创能量再度爆发,邀请超过30家电商新创及智慧商务业者参展,包括锡诺系统、集界科技、诸度、顺立智慧、中升、群悦、新芽网路、日升金互联网...等;在这新创讲堂基地,期望新创业者能够透过这次展览平台发声,让更多国内、外潜在客户看见台湾更多优质电商企业。

阅读更多
11Sep 2018
产业AI化非做不可…

人工智慧虽是台湾普遍关注的热门议题,不仅企业想拥抱人工智慧,人才也想往人工智慧领域移动,大家也都听过,人工智慧将带领新一波科技革命,但究竟产业如何导入人工智慧,仍然是不太清楚。 在认知不清的状况下,台湾企业目前的资料运用程度,通常与人工智慧应用仍有一段距离。

阅读更多
11Sep 2018
社论》台商的出中国记

美中贸易战升温,外商大量撤离中国,中国台商是否卷起出走潮,由一些数据显然可以看出趋势与端倪。 根据最近公告的台股上市柜公司半年报,今年上半年汇往中国的投资金额仅五三一亿元,再依投审会上半年核准赴中投资金额已连续三年衰退,且今年上半年较去年同期衰退四. 二五%,预估上市柜公司今年汇往中国的金额将急速降温到仅千亿元,创二○○九年全球金融风暴后最低。 另外,在中国严控资金汇出下,上半年汇回金额仍达八十一亿元,较去年全年增加近倍,可望改写新高,汇回汇出比也将创史上最高。

阅读更多
结果 1 - 24 的 593