协助会员市场行销、落实政府升级辅导政策,协助同业产品之改良、促进同业互助合作,以策略联盟走向国际市场、核发会员工厂之投标比价证明书,协助会员参与政府及相关机构之采购投标比价。

研讨会讯息

结果 1 - 14 的 14
02Nov 2017
「协助中小企业永续经营与融资途径」(桃园)

为协助桃园地区中小企业因应环境变化,使其稳健经营,以及在国际市场的 竞争下如何取得资金顺利投资新南向市场? 透过本活动的办理,特别邀请国内 产、官界领域之专家,就桃园在地产业发展协助项目、银行借贷、信用保证、融 资辅导资源、财务规划等议题发表精彩的解析,扩大中小企业资金筹措管道,机 会难得,报名从速喔!

阅读更多
23Oct 2017
新南向政策-国家别经贸论坛系列研讨会- 泰国投资与贸易商机

我国政府于2016年颁布「新南向政策」为国家经贸重点政策,透过「经贸合作」、「人才交流」、「资源共享」与「区域链结」四大面向,期望与东协、南亚及纽澳等国家在既有基础上获得进展,建立紧密的经贸合作关系,并深化区域合作意识,更进一步寻求与上述国家成为实质上的区域伙伴。 鉴于新南向政策已全面起跑,中华经济研究院台湾东南亚国家协会研究中心将与中华民国全国工业总会合作举办「新南向政策─国家别经贸论坛」系列研讨会,将分别介绍新南向政策的重要伙伴国家,以协助国内各界深入认识新南向政策国家的商贸与投资环境,以逐渐展开实质经贸交流。

阅读更多
20Oct 2017
印度、越南、泰国、马来西亚市场商机揭密

经济成长潜力雄厚的新南向市场,除了追求工业制造的发展外,民众也开始注重生活品质的提升;新一波绿色环保与食品安全美味的风潮席卷到东南亚与南亚,也带来令人期待的商机。 越南政府制定绿色成长策略(Green Growth Strategy),积极导入绿色科技与技术,以期改善整体环境品质,也因此带动废水废弃物处理、绿色能源、节能规划等市场需求。 印度碳排放量为全球第三大,仅次中国大陆和美国,近年为降低碳排放,积极发展再生能源,现任总理莫迪就任后,印度政府开出2022 年3 月前国内太阳能装机量要达到100GW 的目标,且再生能源发电量要提高到全国发电量的40%,未来,印度与台湾在推动绿能方面有相当多的合作商机。

阅读更多
18Oct 2017
17Oct 2017
「迎向数位经济掌握新南向商机」论坛

近年来跨境电商的快速发展,已成为驱动全球经贸成长的重要力量。 跨境电商可以突破时间及空间的限制,并透过虚实整合的策略,行销优势产品。 特别是全球电子商务销售金额不断增加,占整体销售比例也持续上升,俨然已成为一新兴营运模式。 而在新南向涵盖主要地区(东南亚、印度),随着中产阶级崛起,网路的发达,基础设施持续改善,也促使该地区电子商务交易的蓬勃发展,未来成长潜力更是可观。

阅读更多
17Oct 2017
「善用贸易服务,开拓海外市场」说明会

为协助厂商有效运用贸易服务开拓海外市场,外贸协会高雄办事处特邀请经济部国际贸易局及外贸协会数据中心办理本说明会。 本次贸易局将介绍协助企业出口之拓销措施,外贸协会将说明最新贸易推广服务,因应新南向市场及科技数位化趋势,提供【全球贸易大数据平台iTrade】、【国际市场开发专案Plus 】、印尼主流电商平台筹组Blibli台湾馆、台湾清真推广中心等服务,掌握国际市场脉动与贸易机会,运用国内外经贸数据,分析全球贸易大数据资讯,进行出口情势洞察及海外重点市场筛选,有效拓展海外市场。 说明会现场并提供个别咨询服务,协助业者拓展外销市场的路更加顺畅!

阅读更多
16Oct 2017
「国际贸易交易风险之管理」研讨会

发生国际贸易争议与纠纷之原因很多,但主要不外乎对于交易所适用之规定及付款方式之认知、解读产生误解,及与国贸相关产业(例如金融、运输或保险)作业之认知不足;本研讨会藉由众多个案,解析国际贸易在操作上之潜在风险及防范措施,将前人之案例,转换成现行作业之借镜,借此了解各类国贸纠纷甚或诈骗案例,记取相关经验并避免相同情况发生,以强化国贸风险管理。

阅读更多
16Oct 2017
「掌握新南向契机︰越南与印尼市场机会分析」论坛

新南向政策为目前政府推动经贸政策主轴,在经贸新方向、新定位下,与新南向涵盖国家互惠共荣;并在市场面及消费面合作,期望双方市场共同成长,共创双赢。 近年来越南大幅进行经贸改革,发展有长足的进步。 越南也积极参与区域整合,FTA网络周密,已生效FTA涵盖东协、中国大陆、韩国、日本、印度、纽澳、欧盟;越南同时也是TPP与RCEP的会员,极具发展潜力。 特别是台湾与越南经贸往来密切,越南为我国在新南向国家中最重要的投资据点。 未来如何掌握机会,强化双边经贸联络,为政府落实新南向政策之重点。

阅读更多
13Oct 2017
106/10/23「新南向‧新市场─开拓东南亚与亚洲穆斯林生技医药市场经验分享」专题演讲

近年随着国内外医疗保健需求增加,以及业者逐步开展海外市场,台湾生技产业稳定成长。 但由于生技产业特性,在布局各国市场时,台商经常面临繁复的法规、制度障碍,或是难以打入通路体系等困难。 永信药品创立于台中大甲,为台湾指标性药厂,1987年永信进入马来西亚,在李芳信总裁带领下,经过不断努力,终于取得当地药品认证,如今不仅已布建绵密通路体系,深耕当地医疗机构、药局;更于2004年在马国上市,成为台湾唯一在海外上市的制药厂。 近年永信更以马来西亚为基地,延伸至越南、印尼设厂,并积极抢攻东协各国以及亚洲穆斯林市场商机。 2007年,李总裁更获颁「拿督」荣衔,显示其对于马来西亚经济与社会的卓越贡献,深受当地政府肯定。 本次演讲十分荣幸邀请到永信东南亚控股公司总裁,同时也是世界台湾商会联合总会名誉总会长拿督李芳信以「新南向‧新市场─开拓东南亚与亚洲穆斯林生技医药市场经验分享」为题,分享其深耕东南亚30年,以及拓展亚洲穆斯林市场商机的经验。 透过此次专题演讲,将有助于产官学界深入了解东南亚生技产业商机,掌握当地医疗保健市场特性与需求。 另一方面,「医卫合作与产业链发展」已列为新南向政策五大旗舰计画,李总裁亦将提供他的观点与建议。 主办单位:经济部国际贸易局 执行单位:中华经济研究院 日期:2017年10月23日(一)上午10:30~12:00 地点:中华经济研究院B003会议室(台北市长兴街75号)

阅读更多
12Oct 2017
12Oct 2017
11Oct 2017
「进出口程序、报价及贸易条件之选择」研习班

课程简介 台湾属海岛型经济,主要经济成长来自进、出口贸易,台湾能被誉为亚洲四小龙之首,均是拜强大国际贸易力量所赐,由此可见对外贸易之于海岛经济的重要性,三百年前如此,现在、将来亦复如此。

阅读更多
05Oct 2017
2017年中南美洲商机研讨会

2017年中南美洲商机研讨会 议程: 日期:2017年10月17 日(星期二) 地点:台南市成功路457号15楼(外贸协会.台南办事处) 主办单位:社团法人中华民国中南美经贸协会、外贸协会台南办事处 指导单位:经济部国际贸易局

阅读更多
22Sep 2017
9/27【高雄新南向菁英论坛】

活动说明 高雄新南向菁英论坛 新南向政策是整体对外经贸战略的重要一环,作为亚洲及亚太地区的重要成员,台湾必须因应全球情势变化及区域整合趋势,作出相应的调整。 启动新南向政策,是为我国新阶段的经济发展,寻求新的方向和新的动能,并重新定位台湾在亚洲发展的重要角色,创造未来价值;同时,亦借此开启台湾和东协、南亚及纽澳等国家广泛的协商和对话,期能建立紧密的合作,共创区域的发展和繁荣。 高雄具有物产、运输、工业等优势,非常适合作为新南向政策之商贸基地之前沿,且近年来亦推动产业结构的转型,将数位内容、绿能、观光、医疗、创新等产业引进高雄,增加高值服务业产值,高雄产业上的优势条件连结东协庞大的发展潜力,将与东协成为最紧密的伙伴关系,与东协各国成为共生共荣的经济共同体,共同打造全球产业价值链。 此次论坛邀请高雄市政府经济发展局、亚洲台商总会与外贸协会贵宾参与,藉由高雄市推动新南向的政策措施及优势条件,与台商总会实务经验之分享,提供高雄在地有发展新南向意愿之业者南向趋势动态及政策协助,协助高雄在地业者站稳东南亚市场。 高雄市作为新南向基地,为协助高雄当地业者更加了解高雄市现有政策及作为,此次论坛结合亚洲台商总会,希望能透过论坛间彼此的交流,强化伙伴关系,一同向南前进。 活动时间:2017-09-27(三) 14:00~16:00 活动地点:高雄市盐埕区中正四路274号(高雄国际会议中心ICCK 603会议室)

阅读更多
结果 1 - 14 的 14