兆元智慧商机大解密科技部本报29日开讲

兆元智慧商机大解密科技部本报29日开讲

2017-12-18 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017-12-18 11:16经济日报彭子豪
想抓住智慧城市及智慧制造所带来的兆元商机吗!科技部、台北市电脑公会及经济日报将于12月29日下午1点至4点10分主办的「拥抱科技演绎未来论坛」 ,将分别由资策会产业情报研究所所长詹文男、工研院产业经济与趋势中心主任苏孟宗与产业代表进行对让,为两大智慧商机进行解密及串起各种可能。

论坛中以科学传播、更幸福的生活(智慧城市)、更聪明的工厂(智慧工厂)为三大主题,分别请到产官学代表参与。 科学传播由中正大学通识教育中心教授黄俊儒主讲,以传播学的角度说明未来科技的全貌。 更幸福的生活请到资策会产业情报研究所所长詹文男、台湾微软首席技术与策略长陈守正、华硕云端总经理吴汉章分析智慧城市趋势及商机;更聪明的工厂请到工研院产业经济与趋势中心主任苏孟宗主讲,凌华科技董事长刘钧、国家仪器行销技术总监吴维翰进行与谈,共同为台湾工业4.0+及工业物联网发展把脉。

鉴于台湾为全球ICT产业、自动化工业重镇,两大市场近年受到大数据、云端思维的影响,打破中间的鸿沟,更能解决各种现今各项问题,例如近年空污问题,在智慧城市的范畴下,是有其方式达到降低空污的可能。 至于工厂自动化不再是生产自动化而是机台间的资料转换,进一步将各项资讯传至后端云端与销售平台串联,以达到生产即销售的最大效益,从中带来各种庞大商机,小至机台端点大到整个系统整合。 透过「拥抱科技演绎未来论坛」将给予各界更多产业串联及创新的可能性。

论坛网址:https://seminars.tca.org.tw/D11a00426.aspx。

报名电话(02)8692-5588分机3875张小姐。