台北国际食品五展圆满落幕海外买主参观人数再创新高

台北国际食品五展圆满落幕海外买主参观人数再创新高

2017-06-26 14:40 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2017/06/26 撰稿人:贸协展览业务处

由外贸协会主办,以五展合一方式展出的「台北国际食品展」、「台北国际食品加工设备暨制药机械展」、「台北国际包装工业展」、「台湾国际饭店暨餐饮设备用品展」和「台湾国际清真产品展」于今(24)日圆满闭幕,四天吸引逾6万位国内外参观者,其中近8千位国外专业买家来台参观,海外买主数创新高,显见食品五展深获国外买家肯定。 主要买主来源国(地区)为中国大陆、日本、菲律宾、马来西亚、香港、美国、新加坡、南韩、泰国、越南及印尼等;其中新南向国家占6国。

展览前两日举办的「2017年国际食品通路商采购大会」及「食品五展采购洽谈会」,共聚集20个国家地区77位国际买主与国内196家业者采购洽谈。 供给新加坡饭店及餐厅食材为主的买主KEE SONG FOOD表示,台湾产销履历制度完整,受新加坡消费者信赖,本次来台锁定无添加物的熟食产品及酱料产品。 来自美国的RONG CHENG TRADING则表示因美国餐饮业界正流行日式海鲜丼,看好台湾秋刀鱼、鱿鱼及鲷鱼的好品质,本次洽谈已接触到多家合适的台湾供应厂商。

除了采购洽谈会外,今年也迎来了有史以来最庞大的欧洲食品访问团,由英国商工会组团(London Chamber of Commerce and Industry, LCCI),联合英国、比利时、希腊、匈牙利、义大利和利陶宛等六国的食品业者,超过30家欧盟企业的50位代表前来观展,寻求更多合作商机。

由清真推广中心所举办的「东南亚清真产业及食品进口程序研讨会」,业者反应热烈;食品工业发展研究所「银发友善食品产业链交流会」探讨未来针对高龄化市场开发新产品,不仅在营养口味上调整,包括食物调理便利,均顾及银发族的需求。 另有包装研讨会分享食品包材新型材料技术及无障碍设计的趋势。 现场一连串的产品发表活动也相当精采,有40场「新产品发表会」,奥地利、德国接力传播美味,巴拉圭柏马绍大使首次亲自上场推广巴拉圭安格斯顶级黑牛肉。

本届展览充分反应最新产业趋势,参展厂商新东阳、天和生物、安永生物科技等分别推出适合银发族的需求新产品。 食品展新东阳公司认为本届展览中可明显感受出许多东南亚买主到场,专营浓缩果汁及粉圆的玖旺公司也对参展效果相当满意,专营调味料制品的品高企业行销部黄经理亦表示:现场有接获菲律宾买主的询问后续合作机会。 包装机械部分,益芳封口机公司表示,展中首度发表的新款机器在现场颇受欢迎,业者询问度相当高。 首度加入于马来西亚馆展出的喜美农业公司则认为展出效果超出预期,现场来了许多国内专业业者,成效良好。

台北国际食品五展,是台湾业者与全球买主提升商业交流与洽谈的盛会,2018年6月将再度登场,关于更多展览消息请至下列官网中文查询:
食品展www.foodtaipei.com.tw
食品机械展www.foodtech.com.tw
包装展www.taipeipack.com.tw
餐饮展www.taiwanhoreca.com.tw
清真展www.halalexpo.com.tw。

本案联络主管:
外贸协会展览业务处江柏珊专员
02-2725-5200 #2674
emmachiang@taitra.org.tw