金瑛发杀菌设备深受食品、药厂及​​生技业者肯定

金瑛发杀菌设备深受食品、药厂及​​生技业者肯定

2017-07-13 14:05 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

工商时报【李水莲】2017年7月11日

专攻食品机械整厂设备与高温高压杀菌设备的金瑛发公司,45年来畅销台湾、中国大陆及东南亚各地。 从工厂规划、设备制造到产品产出提供完整整厂设备输出,而自动杀菌釜设备近来因食品包装多变化及食品安全提升而受到欢迎。

金瑛发副总经理施羽隆表示,该公司获得台湾及大陆地区压力容器制造合格,拥有「水淋杀菌方法」发明专利。 近年来大力推广「水淋式杀菌釜」提升国内食品安全及品质,适用于杀菌软袋、真空袋、塑胶型盒、调理软包、PP瓶、玻璃瓶、马口铁罐等食品、药品及所有耐高温包材的产品做杀菌处理,深受国内外食品、药厂及​​生技业者肯定。

「水淋式杀菌釜」因产品杀菌需求有静置与回转二种形式,而升温、杀菌运作过程中,因蒸汽不会直接喷射于产品包装表面,所以产品表面不会损伤。 且升温采「渐进式」上升,不用担心包材温差问题。 所有冷却水无污染皆可100%回收再使用,更能节省能源及增加效率。 该公司所研发制造的杀菌釜,釜体及热交换器均经政府授权检验机构检测合格、符合美国联邦食品药物管理局标准(FDA)及台湾食品工业研究所测试合格。

金瑛发公司也引进日本株式会社樱制作所的代理设备-薄膜蒸发器。 此装置是一个连续性完全密闭的系统,可将液状物质直接分离成粉状,用离心力将液体变成薄膜,和使用ONE PASS加热使其快速蒸发。 该设备在日本地区装设超过400台以上实绩。

其特点包括:高浓缩和浆料液体亦适用;叶片尖端和圆柱面的空隙调整至1.0mm或更小;简单的直立型构造,节省安装空间更是台湾业者的提高品质及效率的最佳设备。