冠宇篩分機 全球插旗成長動能旺

冠宇篩分機 全球插旗成長動能旺

2016-02-06 10:30 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

2016-02-05 17:36:44 經濟日報 翁永全
冠宇機械成功在全球各國插旗,厚植成長動能。冠宇的震動篩分機獲得英、德食品廠採用,國內業界賣進歐洲的例子並不多,董事長顏春夏表示,高性能超音波篩分機採用瑞士發震器,結合近30年製造經驗,市占率最高,為業界領導品牌,適用於乾、溼粉末製程。

歐洲對於工業產品規範嚴格、要求標準高,冠宇打進歐盟,顯示技術實力已達頂峰。顏春夏表示,磨粉之後,篩粉是關鍵製程,篩分機攸關產品品質。歐洲食品廠採用冠宇篩分機製作麵包、榚點,為食品原物料及調味料分級把關;目前歐洲營收比重雖只有5%,但意味著技術實力接軌歐盟,意義重大。

利基產品超音波篩分機,適用於極細的粉末篩分作業,也獲得日韓鋰鐵電池正負極粉末廠使用。鋰鐵電池粉末具有黏性,容易結塊,藉由音波打斷粉末的鍵結,可解決粉末假性結塊及糾團的問題。顏春夏分析,材料研磨細度趨近奈米化時,過篩時容易糾結成團,須藉由超音波來阻斷粉末間因摩擦產生的電與拉力,讓粉末均勻分散。化學品在多溼氣環境下,更容易發生靜電團聚。

冠宇的乾粉除鐵器大量用於食品香料,可去除材料中的鐵屑,確保食安;亦可應用於溼粉製程,陶瓷廠及電池粉末廠搭配超音波篩分機,是製程的完美結合。電話(04)896-5198,綱址:guan-yu.net。