「台湾养殖渔业展览暨会议」,9月28日台北南港展览馆热烈登场获得中华民国养殖渔业发展协会支持,共同推广养殖渔业永续发展及水产品安全

「台湾养殖渔业展览暨会议」,9月28日台北南港展览馆热烈登场获得中华民国养殖渔业发展协会支持,共同推广养殖渔业永续发展及水产品安全

2017-06-04 11:40 台灣食品暨製藥機械工業同業公會

「台湾养殖渔业展览暨会议」是由亚洲最大展览主办单位-UBM 亚洲博闻公司主办并由行政院农委会协办之台湾第一个,也是唯一一个养殖渔业产业展览会,展会将于9月28 - 30日一连三天假台北南港展览馆举行。 展会将展示养殖渔业最新技术及产品,热门产品范畴包括智慧养殖系统设备、饲料添加剂、水质净化添加剂与设备、疫苗、自动化养殖设备及高科技养殖池耗材等。

台湾具有优越的水产养殖技术,从虱目鱼、文蛤、草虾,到石斑鱼及台湾鲷,皆曾为台湾创造高经济的渔产价值。 今日,由于养殖水土资源利用受限、鱼病、极端气候与天然灾害等因素,台湾养殖业者正面临巨大的挑战。 幸运的是,在「循环经济」被国际间当作未来的经济新引擎之际,此势将助于推动养殖资源循环利用、善用新科技减少资源耗用,及产业智能系统整合,台湾养殖渔业的转型与升级将成为令人关注的焦点。

中华民国养殖渔业发展协会执行长黄彻源说:「台湾养殖业者对自身处境既然已有警觉,就更需要学习最新养殖知识与技术,了解竞争对手如中国、印尼及越南等国养殖现况,厘清自己的优、劣势,以更多创意和新技术来因应现阶段的挑战及规划未来发展。」随着各国养殖业不断精进,中国及东南亚水产品全球销量快速成长;为区隔台湾养殖水产品市场,协会执行长建议业者,选养强健鱼虾苗,善用有利于环境控制的养殖池耗材、改善水质与慎用饲料添加剂,并辅以智慧监控系统,来提升水产品健康及产能。 为了强化安全水产品形象,展会特别推广养殖水产品溯源认证或是HACCP、GAP、CAS、ASC等验证,以增加消费者选购信心,并建立水产品优良安全品牌的形象。

「台湾养殖渔业展览会」,以展示推广养殖渔业与水产加工之技术及资材为主,希冀促进养殖业新商机与产业升级。 本次展会除了能让参观买家与台湾业者现场分享最新养殖技术、设备展示外,也有来自多国的品牌与厂商驻摊交流。 透过现场媒合活动,协助参观业者寻找目标产品,共同为养殖业创造高经济价值生态产业系统。

See You There
「台湾养殖渔业展览暨会议」已开放网路预先登记免费参观证,欢迎各界人士踊跃登记参观。 官网: http://www.aquaculturetaiwan.com/zh-tw/。

参展、参观及媒体查询,请联络:
周美玉小姐
香港商亚洲博闻有限公司台湾分公司
电话:+886 2 2738 3898
传真:+866 2 2738 4886
电邮:aat-tw@ubm.com



关于亚洲博闻(www.ubmasia.com)
亚洲博闻有限公司隶属于伦敦上市的博闻公司(UBM plc),是亚洲最大的展会主办单位。 亚洲博闻总部设立于香港,分公司遍布24 个主要城市,共设32 个办事处聘用1,300 名员工。 亚洲博闻在展览业已超过30 年,业务涵盖19 个产业,产品包括230 个展览及会议、28 本专业杂志,以及18 个网站,为来自全球超过二百万名参展商、买家、会议代表、广告商及读者提供高效益的商业服务及网上贸易平台。 中国、东南亚地区和印度的会展产业发展速度领先全球,亚洲博闻积极在这三个市场拓展业务。 博闻中国在中国内地主要城市设有12 个办事处,包括北京、上海、广州、杭州、古镇和深圳,主办90 个展览及会议。 亚洲博闻在东盟地区包括马来西亚、泰国、印尼、新加坡、越南和菲律宾设办事处,主办约70 个展会。 而亚洲博闻在印度孟买、新德里、班加洛和钦奈的专业团队每年主办逾20 个展览及会议。 亚洲博闻在「2016 年香港最有价值企业卓越企业大奖」中荣获「亚洲最值得信赖的商贸展会主办单位」奖项。

关于行政院农业委员会(http://www.coa.gov.tw/)
农业委员会负责台湾所有的农业事务。 设企划处、畜牧处、辅导处、国际处、科技处、农田水利处、秘书室、人事室、会计室、统计室、政风室、法规委员会及资讯中心,除了主管台湾的农、林、渔、牧及粮食行政事务,对于地方机构执行农业相关事务亦有指示、监督之责。